Какое оборудование лучше для кондитерской — новое или б/у

  • 18.01.2022
  • 0
  • 0

Вопрос приобретения оборудования для кондитерского производства относится либо к инвестированию, если производство начинается с нуля, либо к размеру бюджета, если предстоит модернизация уже работающего цеха. Независимо от целей покупки важно определиться, какое оснащение для этого понадобится.

Критерии отбора оборудования

Выбирая кондитерское оборудование, следует учитывать два основных параметра: планируемый ассортимент выпускаемой продукции, технология производства кондитерских изделий.

В случае открытия небольшой кондитерской или мини-пекарни сложные агрегаты не нужны, так как предстоит для начала наладить сбыт. Все это время установки будут простаивать, принося убытки.

Количество и мощность приобретаемого оснащения определяется с учетом объема планируемых продаж. Однозначно определить, какое оборудование следует купить, проблематично. Начать лучше с минимального набора необходимых предметов, которые позволят производить требуемый объем выбранного ассортимента.

Немаловажным фактором при выборе оборудования выступает размер производственного помещения. Современное оснащение для кондитерской обладает компактными габаритами, что позволяет разместить даже масштабную технологическую линию на относительно небольшой площади.

Определившись с наименованием и количеством требуемых единиц техники, остается решить вопрос, покупать новое оснащение, либо остановить свой выбор на б/у установках. В пользу второго варианта говорит стоимость – бывшие в употреблении агрегаты можно купить значительно дешевле новых машин. В противовес этому преимуществу следует рассмотреть отрицательные стороны такой техники:

  • Отсутствие гарантий со стороны продавца на исправность оборудования. Даже если в момент покупки все будет работать, никто не гарантирует, что в ближайшее время ситуация не поменяется.
  • Невозможность оценить состояние техники.
  • Отсутствие достоверных данных о выработанном рабочем ресурсе. Вы никогда не узнаете, кто и как эксплуатировал приборы до вас.
  • Минимальная остаточная стоимость.

Приобретая новое кондитерское оборудование, широкий ассортимент которого предлагает компания Stangrad, вы получаете следующие преимущества:

  • Наличие гарантии производителя, что дает право на бесплатный ремонт и обслуживание в течение указанного срока.
  • Надежность и долговечность установок.

Возможность реализовать оснащение по выгодной стоимости даже через несколько лет использования.